MAKSIKI have come to you

На главную | Фруктовый торт | Селёдка под шубой | Творожная запеканка | Пирог с джемом из песочного теста | Салат "Нищая жизнь" | Салат "Мужской каприз" | Творожная запеканка (второй вариант) | Слоеный салат с грибами | Шашлык из шампиньонов с красным перцем | Новогодний стол (набор блюд)

Фруктовый торт

Надо:

1 упаковка готовых коржей, 1 банка сгущеного молока, 250 г. сливочного масла, 300 г. бананов, 2 апельсина, 3 киви, 2 персика, 300 г. винограда, пропитка для коржей.

Пропитка для коржей:

Берем 4 столовые ложки сиропа из варенья и разбавляем одной столовой ложкой воды. Прежде чем наложить крем на корж промазываем его пропиткой.

Приготовление крема:

Сгущеное молоко взбиваем с 250 г. сливочного масла до загустения.

Приготовление торта:

Каждый корж промазываем пропиткой и кремом. Затем, укладываем на каждый корж нарезанные фрукты. Верхний корж украшаем рисунком из апельсина и киви или половинок винограда. Оставляем на ночь для пропитки. Торт готов.

к началу статьи


Селёдка под шубой


Берем: 1 сельдь, 2 отварных картофеля, 1 свекла, 3 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, 150 г. майонеза.
Собираем салат слоями: на дно тарелки укладываем картофель натерный на терке, белок отделяем от желтка и белок укладываем на картофель, затем мелко нарезанную сельдь, лук, свеклу. Каждый слой промазываем майонезом. Верхний слой салата украшаем натертым на мелкой терке желтком.

Салат готов!

к началу статьи


Творожная запеканка

Надо:
0,5 кг. творога
1 яйцо
3 столовый ложки сахара без верха
2 столовые ложки манки
50 г. изюма
1 ст. ложка растительного масла
0,5 чайной ложки соли
1/4 ложки соды
ванилин


Приготовление:
Творог протереть через сито, положить масло взбитое с сахаром, яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить изюм. Выпекать в духовке 25-30 минут на среднем огне.
Запеканка готова!!!

к началу статьи


Пирог с джемом из песочного теста

Надо:
2 яйца;
2 стакана муки;
250 г. маргарина или сливочного масла;
пакетик разрыхлителя;
0,5 чайной ложки соли;
100 г. сахара;
пакетик ванилина;

Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченный маргарин или масло, ванилин, соль, все хорошо перемешиваем, добавляем разрыхлитель и муку. Все перемешиваем до однородной массы. Полученное тесто кладем в морозилку на 1,5 часа. По истечении времени достаем из морозилки и делим тесто на две неравные части. Из большей части формируем основу пирога, добавляем джем или варенье по вкусу. Из меньшей части делаем решетку для оформления верха пирога. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 15-20 миниут до готовности.
Приятного аппетита!!!



к началу статьи


Салат "Нищая жизнь"



Надо:

1 банка кукурузы, 1 пачка крабовых палочек, 200 г. свежей капусты, 2 зубчика чеснока, майонез, соль по вкусу.
Приготовление:

Капусту мелко шинкуем, крабовые палочки режем соломкой, добавляем кукурузу, чеснок, соль,заправляем майонезом. Салат готов!


к началу статьи

Салат "Мужской каприз"

Берем: 2 отварные картофелины, 100-120 г. ветчины, 2 шт яйца, один небольшой пучок зеленого лука, 40 г. твердого сыра, 1 банка маринованных шампиньонов.
Собираем салат слоями: на дно тарелки укладываем картофель натерный на терке, смазываем майонезом, далее нарезанную кубиками ветчину, смазываем майонезом и выкладываем лук, затем нарезанные маринованные шампиньоны, смазываем майонезом. Натираем на терке по отдельности яйца и сыр. Сверху грибов выкладываем слой яиц, смазываем майонезом и посыпаем твердым сыром. По желанию украшаем салат зеленью и остатками шампиньонов. Салат готов! Приятного аппетита!!! :)))

к началу статьи


Творожная запеканка (второй вариант, самый лучший)

Надо:
0,5 кг. творога
4 яйца
150 г. сахара
6-7 столовых ложек манной крупы
50 г. изюма
0,5 чайной ложки соли
ванилин
350 г. молока

Приготовление:
Из молока и манной крупы варим кашу. Пока каша остывает, взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Затем яичную массу добавляем к каше и тщательно перемешиваем. По вкусу в тесто можно добавить изюм, курагу, тертую морковь. Ставим тесто в духовку на 25-30 минут. Подаем со сметаной или со сладким соусом.
Запеканка готова!!!

к началу статьи


Слоеный салат с грибами

Надо:
Куриная грудка - 500 г.
Яйца - 4 шт.
Маринованные огурцы - 4 шт.
Картофель - 4 шт.
Маринованные грибы - 1 банка.

Приготовление:
Куриную грудку, картофель, яйца - отвариваем. Далее все продукты укладываем слоями:
1-й слой - куриная грудка нарезанная соломкой
2-й слой - грибы
3-й слой - картофель натертый на терке
4-й слой - маринованные огурцы порезанные соломкой
5-й слой - яйца натертые на терке
Каждый слой промазываем майонезом. При желании можно добавить мелко нарезанный зеленый лук. Салат готов.
Приятного аппетита!

к началу статьи


Шашлык из шампиньонов с красным перцем

Надо:
2 кг. крупных шампиньонов;
красный молотый перец (карри) по вкусу;
майонез, соль - по вкусу.

Приготовление:
Шампиньоны моем, чистим и режем на две части. Солим, перчим, добавляем майонез. Оставляем на один час для маринования.
В мангал добавляем угли и обжигаем до нужной консистенции и температуры. На шпажки нанизываем промаринованные шампиньоны. Обжариваем до готовности. Подавать к столу с печеной картошкой. Приятного аппетита!!!

к началу статьи


Новогодний стол (набор блюд)

1. Салат "Оливье"
2. Салат "Ананасовый"
3. Рулетики куриные с черносливом и жареным луком или курица с черносливом и рисом запеченая в духовке
4. Отбивная из свинины с луком, помидорами и сыром
5. Шампанское
6. Оливки, соленые помидоры, корнишоны
7. Ассортимент колбасной нарезки
8. Свежие овощи (помидоры, огурцы, перец болгарский, лук зеленый)

к началу статьи


Комментарии

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика 10
© Все права защищены. Распространение и копирование запрещено. Разработано Maksimus. 2011г.