www.000webhost.com
MAKSIKI have come to you

На главную

Самовытаскивание автомобиля


Поехал отдыхать в Тульскую область, Ефремовский район. Время было много, а проблема оставалась. Потому-как в прошлом году закопался я в прибрежном илу речки Любашовке, и не мог самостоятельно выбраться.









Имея такой танк - обидно не выбраться из грязи. Решил отомстить этой грязюке и придумать каким оптимальным способом, не привлекая чужую технику в одиночку вытащить авто. Собрался с мыслями и силами и приступил, прям с утра. Первым делом собрал инвентарь: лопата, топор, ножовка по дереву, 2 веревки по 10 метров. Вторым делом заехал в лес и срубил 6 бревнышков сухих, чтоб природу не портить. Далее поехал в то самое место.
Долго притирался задом к речке. Было сильно боязно, а вдруг сяду так, что и трактор не поможет. Ну вот раза с 10-го сел аккуратно. Колеса пробукснули пару оборотов, на этом я сказал себе хватит. Просто знаю, бывал в болоте, если колеса пробукснуло, оно сразу замыливается, какой бы злой протектор у тебя не стоял, и теряет связь с грунтом. Назад, вперед, т.е. в раскачку тоже не выход был, т.к. назад это значит еще глубже, следовательно сяду на раму, погну пороги, а этого не хотелось бы. Короче знаю, что не вариант. Итак выбросил из кузова все барахло, которое с собой притащил. Прикрутил веревками к задним колесам по одному бревну, в одном поставил одну проставку из палки, для выноса дальше от плоскости кузова. Немного помолился. Включил понижайку на раздатке и на автомате, блокировку межосевого и межколесного диференциала и стал давить плавно на газ. Прошло секунд 10, двигатель набирал обороты, давление в автомате росло и вот колеса пошли. И, о чудо, меня выбросило на берег без проблем. Хочу сказать, на самовытаскивание у меня ушло порядка 1-го часа. В данном случае обошелся без лопаты. Ну и потом радостный поехал домой, натирать победительницу полировкой.







к началу статьи


Смотрите также:
Митсубиши Л200

Комментарии

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
© Все права защищены. Распространение и копирование запрещено. Разработано Maksimus. 2011г.