000webhost logo
MAKSIKI have come to you

На главную | Дачный спортивный комплекс | Скамья | Табуретка из массива дерева | Садовые качели на тросах

Дачный спортивный комплекс


Видео не поддерживается устройством



Многофункциональный спортивный комплекс

Возможности:
1. Турник
2. Шведская стенка
3. Качели
4. Гамак
5. Брусья
6. Можно повесить боксерскую грушу

Спецификация на оборудование и материалы

1. Сварочный аппарат
2. Угловая шлифовальная машина (болгарка)
3. Молоток
4. Кувалда
5. рулетка 5-3 м
6. Электроды 1/2 пачки
7. Обрезной круг по металлу 3 диска
8. Труба Ф100 мм - 14 м.
9. Труба Ф50 мм - 20 м.
10. Арматура Ф 18 мм - 7 м.
11. Цепь Ф 6 мм - 7 м.
12. Карабин 2 шт.
13. Доска 150*30 - 1,5 м.
14. Саморез 60 мм - 20 шт.
15. Краска по металлу - 1 литр.


Технология строительства

Забить трубы в землю на 1 м. Приварить верхние перемычки, на данный момент конструкция будет более менее закреплена. Приварить перемычки для лестницы, предварительно сделав вырезы дугообразные по краям для более плотного прилегания к стойкам.
На дачном участке не рекомендую бетонировать стойки в чисто эстетических целях. Лучше ниже уровня земли приварить к стойкам перпендикулярно трубы Ф 50мм основание чтобы по весне конструкция не оседала.




Далее привариваем из арматуры, лучше гладкой, кольца для качелей и крючки для гамака. На саморезы скручиваем доски и продеваем цепь в кольца и прикручиваем так же на саморезы к собранному сиденью. Стыки цепи соединяем на карабины. Всё оснавная сборка комплекса закончена. Потрачено времени 3 дня. Теперь можно сварить ещё необходимый аксессуар это накидные брусья на лестницу. Применяем трубы Ф 50мм.
Производим покраску комплекса.
Удачи в изготовлении комплекса, если не получается зовите меня на помощь.

Через год сделал небольшую модернизацию. Приделал консоль для мешка. Из такой же трубы. Крепление на шпильках из гладкой арматуры Ф10-12мм.



Если есть вопросы, можете отправлять мне их на почту (просматриваю ежедневно).

к началу статьи


Скамья





С помощью ручной пилы, молотка, за половину дня можно соорудить такую удобную лавку. Смысл скрыт в жестком защемлении (вырезы на половину толщины бруска) бруска спинки к бруску сиденья, только при таком способе, можно не опасаясь сломать свое изделие, безбоязненно ооблакачиваться спиной на спинку лавки. Для комфортного отдыха необходимо сделать продольные вырезы полукруглые брусьев спинки и сиденья примерно по 5-7 см. Далее покраска и на этом всё.
Максим. Если есть вопросы, можете отправлять мне их на почту (просматриваю ежедневно).

к началу статьи


Табуретка из массива дерева



Для изделия лучше всего выбрать крепкие сорта дерева, такие как дуб, вяз, к тому же они широко распространены в средней полосе. Убедитесь, что сердцевина дерева целая, без гнили. Далее валите дерево, отбираете деловую часть, диаметром от 30 до 50 см, и превращаете кусок древесины с помощью бензопилы вот в такое изделие, как указано на фотографиях.





к началу статьи


Садовые качели на тросах


В субботу приехал в деревню. Решил не откладывать. Прицепил прицеп и поехал в "Шумский лес" за материалом. Долго бродил в поисках хороших бревен из сосны. Брал только засохшие деревья, потому как стараюсь беречь природу. Одно дерево повалил, другое уже бало наполовину повалено. Вот из них и заготовил шесть бревен размером по 3,5м. Загрузил, привез уже под вечер. С утрица в воскресенье начал вырубать в бревнах пазы, чтобы соединить 2 бревна между собой.





Сверлил бревна сверлом по дереву на 12мм длинной рабочей части 200мм. Крепил соединения шпильками на 10мм и с двух сторон закручивал гайками с шайбой широкой. В итоге получилась такая конструкция. На этом выходные кончились. Я устал как собака. Такая работа (интенсивная) сильно изнуряет, т.к. работал один.







На следующих выходных занялся сиденьем. Сварил его из профиля прямоугольного сечения, по-моему 20*40мм. Габариты 1,2*1,0м. Специально оставил зазор между сиденьем и опорами в 0,5-0,6м с каждой стороны. Вырезал фанеру ламинированную "финскую" по габаритам сварного сиденья, с припуском в 2-3см, и прикрутил на болты к металлокаркасу сиденья. Заранее были приварены "уши" к сиденью.



В верхней перекладине качелей я просверлил 2 отверстия под шпильки. К шпилькам приварил коуш, закрепил так же на гайки с шайбами.



И теперь осталось только продеть трос в заготовленные отверстия. Сам трос скрепил, чтоб не вырвался, зажимом для троса (по 2шт. на одно соединение). Опробывали. Выдержал одновременно 3-х взрослых и двух детей, причем и места всем хватило.





Сделал спинку из брусков досок и фанеры, грубо говоря из того, что нашел.





Осталось только окрасить всю конструкцию, и сделать мягкую сидушку и спинку. И на этом всё.

к началу статьи


Комментарии

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика 1
© Все права защищены. Распространение и копирование запрещено. Разработано Maksimus. 2011г.