000webhost logo
MAKSIKI have come to you

На главную | Встроенный шкаф | Кухня | Стол | Обувница | Вешалка и полотолок | Шкаф в ванной

Встроенный шкаф


Чтобы изготовить корпусную или встроенную мебель необходимо сначало спроектировать. Для меня наиболее подходящим инструментом является программа Google SketchUp. Вы можете видеть скриншоты из этой программе на моем сайте. Программа самая легкая и наверное самая доступная. Для проектирования необходимо знать из какого материала будет изготовлена мебель, в моем случает это ЛДСП Кроношпан Акация Лейклэнд 16 мм 2800*2070 мм, толщина 16мм. Далее необходимо замерить пространство куда будет встраиваться ваша мебель, и нарисовать эти размеры в программе. И с учетом толщины материала в имеющемся пространстве на компьютере начинаем ваять проект. После того как вы узнаете весь набор необходимых деталей, а именно: габариты детали и количество. Эти данные заносите в бланк заказа своего изделия и отсылаете по электронной почте в организация которая занимается распилом ЛДСП. После взаиморасчетов и получения деталей (обязательно свертесь с тем, что вы заказывали - размеры и количество) можно приступать к сборке. На ютубе можно посмотреть несколько обучающих роликов. Для меня оптимально стала такая техника: берем деталь размечаем места для отверстий карандашом, накалываем их шилом, далее берем соседнюю (ответную) детель, выравниваем их по лицевой стороне и можно сверлить сверлом под конфирмат (евровинт) сразу две детали, в таком случае соединение получиться наиболее точным. Но есть случаи когда невозможно или неудобно воспользоваться таким способом. Предлагаю другой способ посложнее и более трудоемкий. Нужно разметить 2 детали независимо друг от друга просверлить тем же сверлом и только потом соединять их евровинтом. Этот способ удобен для крупногабаритных деталей или многогранных. Если вы собрали две и более секций незабудьте их скрепить между собой межсекционными стяжками. Ничего сложного вы здесь не нашли, ну а если возникли вопросы пишите на почту, она находится в контактах или в конце каждой страницы. Стоимость в ценах 2017года - 21000руб.






Скачать файл проект шкафа здесь.

к началу статьи


Кухня


В продолжении темы изготовления мебели хочу перейти к изготовлению встроенной кухни. На мой взгляд встроенная кухня гораздо прочнее и может нести нагрузку в 2-3 больще чем корпусная, за счет дополнительного крепления стенок кухни к перегородке (стене) квартиры. Принцип проектирования такой как и у встроенного шкафа, но теперь нужно обратить внимание на наполняемость кухонных шкафов. Все внутреннее наполнение имеет стандартные размеры и это нужно сразу закладывать в габариты изделий, например сушилка посуды имеет длинну 400мм, 600мм, 800мм, а глубину примерно 250-300мм. Туда же можно отнести встраиваемую бытовую технику с габаритавми установленными заводом изготовителем. Далее процедура заказа и сборки у всех одинакова. Ну и конечно не забываем про кухонные фасады (двери), так же выбираем материал, проектируем (соблюдаем зазоры 1-2 мм), заказываем и монтируем.
Теперь раз уж у нас не корпусная мебель, где есть задняя стенка из листа ДСП, а встроенная, тут нет задних стенок, предлагаю декорировать стену, к которой монтируется мебель краской или оклейкой обоев. Стоимость в ценах 2017года - 20000руб.















Скачать файл бланк заказа кухня здесь.
Скачать файл проект шкафа здесь.


к началу статьи


Стол


Стол можно изготовить из разных материалов, например дерева, металла или бетона. Я сделал стол из профильной металлической трубы сечением 40х40мм, 40х80мм и 80х80мм толщиной 2 мм. Разрабатываем проект в программе Google SketchUp исходя из потребностей. Закупаем металл и электроды на строительном рынке. Собираем, варим, шлифуем швы, красим краской по металлу и устанавливаем по месту. Заказываем столешницу в стекольной мастерской, тоже монтируем и получаем эксклюзив. Для удобства я добавил пару розеток под столом с разных сторон.
Стоимость в ценах 2017года - 6000руб металл; 20000руб. стеклянная столешница.













Скачать файл проект стола здесь.

к началу статьи


Обувница


Обувница сделана из остатков материала при сборке шкафа (при сборке понял что верхние полки лучше сдлеать повыше, отсюда 6 лишних полок). Даже не проектировал, сделал на глаз, пилил обычной пилой. Теперь осталось только наклеить кромку на лицевую часть и сделать мягкую сидушку. Сборка аналогична кухне и шкафу только минимальных масштабах. Не забудьте прибить пластиковые подкладки внизу.



к началу статьи


Вешалка и полотолок


Вешалка куплена в Леруа Мерлен. Но не ищите там, не найдете такой. Сделана вручную из доски шириной 200мм и отдельных крючков. Все собрано, покрашено и прикручено к стене на 2 самореза, сверху саморезов декоративные заглушки. Габариты можно сделать любые.
Потолок сборный. Он представляет собой антресоль по верху которой проходят холодная и горячая вода, электричество и слаботочные кабеля. Как я это делал. Сначало прикрутил 2 направляющие из уголка 40х40х4мм по двум длинным сторонам коридора. Не надо вам говорить, что весь металл нужно грунтовать и красить. Далее сварил 3 секции из профильной трубы 40х20х2мм, как можно увидеть на фотографии. Обшил сверху листом ГВЛВ. Уложил на направляющие. Обшил снизу гипсокартоном. Покрасил белой краской. Наклеил белую светодиодную ленту, соединил с блоком питания, а его с выключателем. Далее купил направляющие для подвесного потолка типа армстронг. Купил оргстекло 3мм (лучше толще, но будет гораздо дороже), нарезал по месту на плитки 950х600мм (у каждой плитки свой размер с точностью до +/-1мм). И уложил на направляющие системы армстронг. Все теперь готово и можно антресоль забивать всяким хламом.








к началу статьи


Шкаф в ванной


Шкаф в ванной изготавливался аналогично другой ранее представленной мебели. Заказал ЛДСП Венге 16мм. На все 4 шкафа ушел 1 лист. Как и положено на дверях кромки со всех сторон. Куплена вентиляционная решетка в Леруа Мерлен, распилена болгаркой пополам и приклеина в заранее выпеленный проем в дверках на клей монтаж.





Скачать файл шкаф в ванной здесь.

к началу статьи


Комментарии

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
© Все права защищены. Распространение и копирование запрещено. Разработано Maksimus. 2011г.